"Unsere Vielfalt ist unsere Stärke"

Vom 20.06.11 bis 24.06.11 fand an unserer Schule eine Projektwoche zum Thema "Unsere Vielfalt ist unsere Stärke" statt. Die Klassenstufen 7 und 8 haben sich dem Thema spielerisch in einem Theaterstück angenommen und die Jahrgänge 9 und 10 durchleuchteten die verschiedenen Aspekte von Vielfalt in ihren internen Klassenprojekten. So entstanden zum Beispiel ein interreligiöser Festkalender, sowie Tänze und selbst zubereitete Speisen rund um das Thema "Vielfalt".Die Sekundarstufe 2 dagegen beschäftigte sich dagegen in der Theorie mit der kulturellen und religiösen Vielfalt unserer Schüler.Sie erstellten eine Umfrage und ein Antidiskriminierungsgesetz für unsere Schule und brachten ihre eigenen Ideen in das Projekt mit ein.