Projektwoche 2013

"Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Bereits zum 4. Mal findet an unserer Schule zum Schuljahresende eine themengebundene Projektwoche statt. Unter dem Motto "Herzlich Willkommen - wer immer du bist" beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-12 mit starken "Steubenschülern" oder Potsdamern, die sich in besonderer Weise hervorgetan haben.

Zum Ablauf der Projektwoche

Erarbeitung der selbstgewählten Projekte der Klassen

10.06. - 12.06.2013 Vom bearbeiten alle Schülerinnen und Schüler an ihren selbstgewählten Projekten und erstellen eine Präsentation. Diese werden am 13.06. anlässlich unseres Hoffestes gezeigt und die besten Ergebnisse werden prämiert.

Talentewettbewerb und Hoffest

13.06.2013 Zuerst findet ab Mittag der Talentewettbewerb statt. In den Fächern Deutsch, Russisch, Englisch, Französisch, Spanisch, Geschichte, Informatik, Musik, Kunst und Mathematik können die Schülerinnen und Schüler ihre Stärke unter Beweis stellen oder beim Hochsprung mit Musik ihr sportliches Können zeigen. Zu diesem Hoffest sind Freunde, Eltern, Nachbarn, ehemalige Schüler und Interessenten an unseren Projekten herzlichst eingeladen.

Ablauf des Hoffestes am 13.06.13, von 16:00 - 20:00 Uhr.

16:00 Uhr  Eröffnung des Hoffestes
16:30 Uhr  Präsentation der Projekte
16:30 Uhr  Sponsorenlauf
18:00 Uhr  Prämierung der besten Klassenprojekte
19:00 Uhr  Kürung unserer Patin
19:20 Uhr  Prämierung der Besten vom Talentewettbewerb

Rahmenprogramm: Buntes Treiben bei Spiel und Sport (Stiefelweitwurf, Pedalorennen, Glücksrad, Torwandschießen…), Musik und Überraschungen.

Schulmeisterschaften

14.06.2013 Am 14.06.13 finden zum Abschluss der Projektwoche die Schulmeisterschaften im Fußball, Streetball, Volleyball, Tischtennis und Frisbee statt.

Frau Fröde/Frau Mundt