Kursfahrten Klasse 12

Die Kursfahrten bieten unseren Schülern die Chance, innerhalb einer Woche ihren Unterricht mit einer Reise in das entsprechende Land zu verbinden. Zur Auswahl standen in den vergangenen Jahren bereits Dublin, Otzenhausen, Prag, Neapel, Rom, Paderborn und Schottland. Jedes Jahr stehen 3-4 dieser Städte/Länder zur Auswahl.

Otzenhausen

In dieser Kleinstadt werden unsere Schüler Seminare mit anderen Schülern aus ganz Europa abhalten. Sie sollen sich kreativ mit wichtigen Themen, wie Integration oder dem Klimawandel, etc. auseinandersetzen. Außerdem werden sie so in Toleranz und Teamfähigkeit geschult.

Prag

Diese Kursfahrt dreht sich um das Unterrichtsfach Geschichte. Ihr fahrt durch die ganze Stadt und stellt euren Mitschülern verschiedene Bauwerke, geschichtsträchtige Orte und wichtige Personen vor. Im Anschluss habt ihr jedoch immer Zeit die Stadt unsicher zu machen, zusammen ins Museum zu gehen oder andere Unternehmungen zu planen.

Dublin

Hier könnt ihr eure Englischkenntnisse testen. Ihr fahrt mit euren Lehrern nach Irland und erfahrt in einer langen Busfahrt mehr über die Landschaft und die Kultur dieses Landes (natürlich alles auf Englisch). Als Highlight gibt es einen Besuch im Guinnes-Museum, wo ihr das Bier auch probieren dürft, wenn ihr alt genug seit.