Was für ein toller Tag!

Da war schon ein buntes Treiben: Klaviermusik im Foyer, gleich nebenan der Förderverein mit Kaffee-Ausschank gegen kleine Spende

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir, das Radioteam vom Steuben-FM, veranstalten einen Wettbewerb zur künstlerischen Gestaltung des Podests in der Mensa.

Am 08.11.2019 unternahmen die Leistungskurse Chemie und Informatik Klasse 12 eine Exkursion zur Technischen Hochschule Wildau.

Unsere Balanka- Projektreisegruppe ist mit vielen Eindrücken aus Togo zurückgekommen.

Hier erfahrt ihr mehr!

Die neue Publikation liefert Informationen zu über 135 Unternehmen in Potsdam mit 174 Ausbildungsberufen, Angebote zum dualen Studium sowie Möglichkeiten für Praktika oder Ferienjobs. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Hinweise und Tipps zur Berufsorientierung. Die Unternehmen stellen sich jeweils mit einem Kurzprofil und ihren relevanten Stellen vor.

Wissenschaftspropädeutischer Seminarkurs Geschichte Klasse 13 nahm an der Auftaktveranstaltung des Festivals "Moving History" im Potsdamer Filmmuseum teil.

Vor knapp einer Woche fand vom 25.-29.9.2019 im Potsdamer Filmmuseum das Festival „Moving History“ statt. Noch vor der offiziellen Eröffnung nahm unser Seminarkurs Geschichte Klasse 13 an der Auftaktveranstaltung teil.

Facharbeiten – Workshop für unsere 9. Klassen

Auf den ersten Blick mag es unfair ausgesehen haben. Unsere Jahrgänge 8 und 10 durften in der Woche vom 23.09. bis 27.09.19 Klassenfahrten veranstalten. Die 7. Klassen durften ebenso einiges außerhalb des Schulgebäudes erleben. Sie stärkten vor allem den Klassenzusammenhalt beim Floßbauen und beim Boxen.
Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen mussten leider von Montag bis Mittwoch doch durch die etwas ruhigeren Gänge unseres Schulgebäudes stromern.

Der Tag des Abflugs am 01.10.2019 rückt näher und das Reisefieber steigt bestimmt.
Drei Schülerinnen der 12. Klasse fliegen nun  mit Koko und einer weiteren Jugendlichen aus Potsdam nach Lomè.

Hier erfahrt ihr mehr!

Schulung der Schüler- Vertreterinnen und Vertreter am 16.09.2019 an der Uni - Potsdam

pdfSchulung der Schülervertretungen

311,10 € wurden beim Sponsorenlauf als Unterstützung für Jonas in Balanka erlaufen.

Ihr seid Spitze.

pdfAuswertung Sponsorenlauf

Einladung zur öffentlichen Präsentation des Leistungskurses 13 Geografie

Wann?: Am Dienstag, 17. September 2019, Beginn 16:00 Uhr
     Wo?: Wissenschaftsetage WIS im Bildungsforum, Am Kanal 47, 14467 Potsdam

pdfStadtentdeckerprojekt

Bildung für Balanka - Hilfe für ein afrikanisches Dorf mit über 8 000 Einwohnern

Der Verein "Bildung für Balanka", gegründet von Koko Affo-Tenin aus Potsdam feiert 20-jähriges Bestehen.
Seit 11 Jahren sind SchülerInnen und LehrerInnen der Steubenschule dabei.
Tausende Euro wurden von euch und euren Vorgängern erarbeitet.

pdfGemeinsame Aktivitäten beim Sportfest

Juniorwahl zur Landtagswahl 2019 des Landes Brandenburg

pdfAuswertung der Juniorwahl 2019 im Land Brandenburg

Unser Tag für Afrika 2019

Am 14.05.2019 haben wir an unserer Schule zum 19 ten mal den „Tag für Afrika“ mit insgesamt 381 Teilnehmern (sind 71% unserer Schülerinnen und Schüler) durchgeführt.
Mit einem Gesamtergebnis von 3937,20 Euro. Weiterlesen hier:

pdfAuswertung Tag für Afrika 2019

Unsere Schule engagiert sich schon 20 Jahre aktiv in Afrika - Togo - Balanka.
Hier findet ihr alle Aktivitäten in diesem Zeitraum:

pdf20 Jahre Hilfe für Afrika Balanka