Aktuell

Wissenschaftspropädeutischer Seminarkurs Geschichte Klasse 13 nahm an der Auftaktveranstaltung des Festivals "Moving History" im Potsdamer Filmmuseum teil.

Vor knapp einer Woche fand vom 25.-29.9.2019 im Potsdamer Filmmuseum das Festival „Moving History“ statt. Noch vor der offiziellen Eröffnung nahm unser Seminarkurs Geschichte Klasse 13 an der Auftaktveranstaltung teil.

Facharbeiten – Workshop für unsere 9. Klassen

Auf den ersten Blick mag es unfair ausgesehen haben. Unsere Jahrgänge 8 und 10 durften in der Woche vom 23.09. bis 27.09.19 Klassenfahrten veranstalten. Die 7. Klassen durften ebenso einiges außerhalb des Schulgebäudes erleben. Sie stärkten vor allem den Klassenzusammenhalt beim Floßbauen und beim Boxen.
Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen mussten leider von Montag bis Mittwoch doch durch die etwas ruhigeren Gänge unseres Schulgebäudes stromern.

Der Tag des Abflugs am 01.10.2019 rückt näher und das Reisefieber steigt bestimmt.
Drei Schülerinnen der 12. Klasse fliegen nun  mit Koko und einer weiteren Jugendlichen aus Potsdam nach Lomè.

Hier erfahrt ihr mehr!

Schulung der Schüler- Vertreterinnen und Vertreter am 16.09.2019 an der Uni - Potsdam

pdfSchulung der Schülervertretungen

311,10 € wurden beim Sponsorenlauf als Unterstützung für Jonas in Balanka erlaufen.

Ihr seid Spitze.

pdfAuswertung Sponsorenlauf

Einladung zur öffentlichen Präsentation des Leistungskurses 13 Geografie

Wann?: Am Dienstag, 17. September 2019, Beginn 16:00 Uhr
     Wo?: Wissenschaftsetage WIS im Bildungsforum, Am Kanal 47, 14467 Potsdam

pdfStadtentdeckerprojekt

Bildung für Balanka - Hilfe für ein afrikanisches Dorf mit über 8 000 Einwohnern

Der Verein "Bildung für Balanka", gegründet von Koko Affo-Tenin aus Potsdam feiert 20-jähriges Bestehen.
Seit 11 Jahren sind SchülerInnen und LehrerInnen der Steubenschule dabei.
Tausende Euro wurden von euch und euren Vorgängern erarbeitet.

pdfGemeinsame Aktivitäten beim Sportfest

Juniorwahl zur Landtagswahl 2019 des Landes Brandenburg

pdfAuswertung der Juniorwahl 2019 im Land Brandenburg

Unser Tag für Afrika 2019

Am 14.05.2019 haben wir an unserer Schule zum 19 ten mal den „Tag für Afrika“ mit insgesamt 381 Teilnehmern (sind 71% unserer Schülerinnen und Schüler) durchgeführt.
Mit einem Gesamtergebnis von 3937,20 Euro. Weiterlesen hier:

pdfAuswertung Tag für Afrika 2019

Unsere Schule engagiert sich schon 20 Jahre aktiv in Afrika - Togo - Balanka.
Hier findet ihr alle Aktivitäten in diesem Zeitraum:

pdf20 Jahre Hilfe für Afrika Balanka

Hiroshimaprojekt der Klasse 8.1 (jetzt 9.1) im Rahmen unserer Schulprojektwoche „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“

Unsere Schule veranstaltet jedes Jahr unter der großen Thematik „Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage“ eine Projektwoche. Das diesjährige Thema lautete: „Miteinander statt gegeneinander“. Im Rahmen dieser Projektwoche beschäftigte sich unsere Klasse 8.1 mit der traurigen Geschichte des japanischen Mädchens Sadako Sasaki, das durch den Atombombenabwurf und dessen Folgen ums Leben kam.

Box-Exkursion der Klasse 7.3

Danke für eine tolle Veranstaltung und Jugendarbeit!

pdfExkursion Boxen der Klasse 7.3

Am 17.06.2019 fand das Hoffest der Friedrich-Wilhelm-von-Steuben-Gesamtschule statt. Durch zahlreiche Sachspenden ist es uns gelungen auf dem Hoffest eine Tombola zu organisieren.

Danksagung an unsere Sponsoren!

Juniorwahl zur Landtagswahl in Brandenburg 2019:
Die Friedrich-Wilhelm-von-Steuben- Gesamtschule Potsdam  ist mit dabei!

Juniorwahl zur Landtagswahl Brandenburg 2019

Die Theater AG der Friedrich-Wilhelm-von-Steuben-Gesamtschule
lädt am Montag, dem 17. Juni 2019, ein zur Theateraufführung um 10 Uhr!

Pressemitteilungen:
   Preussenspiegel-online
   Meeting Point - Potsdam
   Online Kalender Kirchsteigfeld

pdf Bildergalerie - Hier ein kleiner Eindruck von der Premiere am Freitag, den 14.06.2019 im Oskar!