Hiroshimaprojekt der Klasse 8.1 (jetzt 9.1) im Rahmen unserer Schulprojektwoche „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“

Unsere Schule veranstaltet jedes Jahr unter der großen Thematik „Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage“ eine Projektwoche. Das diesjährige Thema lautete: „Miteinander statt gegeneinander“. Im Rahmen dieser Projektwoche beschäftigte sich unsere Klasse 8.1 mit der traurigen Geschichte des japanischen Mädchens Sadako Sasaki, das durch den Atombombenabwurf und dessen Folgen ums Leben kam.

weiterlesen hier: pdfKraniche falten gegen Atomkrieg