Verein-zur-Förderung-der-Friedrich-Wilhelm-von-Steuben-Gesamtschule e.V.

Gründung

1992 wurde der Verein-zur-Förderung-der-Friedrich-Wilhelm-von-Steuben Gesamtschule e.V. von interessierten Eltern und Lehrern gegründet.Die Mitglieder des Fördervereins arbeiten ehrenhalber und erhalten keinerlei finanzielle oder andere Zuwendungen.

Zweck und Aufgaben

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er arbeitet parteipolitisch und konfessionell unabhängig.Durch den Zusammenschluss von Eltern und Lehrern der Schule will der Verein die vielfältigen erzieherischen und unterrichtlichen Aufgaben der Schule fördern, in dem er die finanziellen und organisatorischen Voraussetzungen mit schafft.
Der Schulförderverein leistet Hilfe und Unterstützung bei:
a) der materiellen Absicherung und Ausgestaltung der Gesamtschule
b) Schulveranstaltungen, Studien- und Bildungsfahrten, Schüleraustausch
c) Sportfesten, Schulclubveranstaltungen
d) der Würdigung und Anerkennung herausragender Leistungen einzelner Mitglieder der Schulgemeinschaft
e) der Förderung von Arbeitsgemeinschaften, Zirkeln und anderen Aktivitäten, die der Förderung des Ansehens der Gesamtschule dienlich sind
f) der Finanzierung und materiellen Sicherstellung von Projektunterricht und Projektwochen
g) der weiteren Ausgestaltung des Schulhauses und des Außengeländes
h) der Eingliederung ausländischer Schüler in die Schulgemeinschaft

Auch Sie können dazu beitragen, unsere Schule im Sinne der Kinder noch leistungsfähiger und attraktiver zu machen. Mit Ihrer finanziellen Unterstützung und Ihrem persönlichen Einsatz können auch zukünftig viele Projekte realisiert werden.

Engagieren Sie sich für eine gute Sache und unterstützen Sie unsere Arbeit! Wir freuen uns auf Ihre Mithilfe!

Wie können Anträge an den Förderverein gestellt werden?

✔ Wer für eine Anschaffung Gelder des Fördervereins abrufen möchte, stellt einen schriftlichen Antrag an den Förderverein.
✔ Den komplett ausgefüllten Antrag bitte im Schulsekretariat abgeben oder direkt per Mail an den Förderverein senden.
✔ Wichtig: Der Antrag muss VOR DER ANSCHAFFUNG gestellt werden und muss zur Prüfung spätestens zum 1. eines Monats vorliegen! Die
      Prüfung erfolgt innerhalb von 4-6 Wochen nach Einreichung des Antrags.

pdfAntrag für Fördermittel
docxAntrag für Fördermittel zum digitalen Ausfüllen (MS Word-Datei)

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Der jährliche Mindestmitgliedsbeitrag beträgt nur 12,00 Euro. Bei Bedarf stellt der Förderverein gerne Spendenbescheinigungen aus.

pdfAntrag auf Mitgliedschaft im Förderverein

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende Nadine Sickert (Eltern)
2. Vorsitzende Antje Eifrig (Eltern)
Schatzmeisterin Sabrina Pentrys (Schulsekretärin)
Schriftführer Norman Mund (Lehrer)

Vielen Dank für Ihr Interesse!