Klasse 7

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7 findet ein Elternbetriebstag statt. Der Elternbetriebstag ist am 28.04.2021.

Klasse 8

Für alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 findet eine Projektwoche zum Thema Berufsorientierung statt. Hier wird ein "Future Camp" durchgeführt. Betriebe und das BIZ wird besucht u.v.m.
Wann? - vom 08.02.2021 - 10.02.2021. Jeden Tag geht eine 8. Klasse in zwei Gruppen zum BIZ.

Klasse 9

Das Schülerbetriebspraktikum der Klassenstufe 9 findet vom 08.02.2021 - 19.02.2021 statt. Auch findet monatlich an unserer Schule donnerstags für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 eine Berufsberatung/Einzelberatung durch das BIZ statt. Erkundigt euch, nutzt diese Chance und stellt eure Fragen.

Klasse 10

Das Schülerbetriebspraktikum der Klassenstufe 10 findet in den letzten 2 Wochen des Schuljahres statt. Vom 07.06.21 - 18.06.2021. Ihr habt somit die Möglichkeit in eurem späteren Ausbildungsbetrieb schon einmal ein Praktikum zu absolvieren, oder ein neues Arbeitsfeld in einem Betrieb/ einer Einrichtung durch das Praktikum kennenzulernen.  Auch findet monatlich an unserer Schule donnerstags für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 eine Berufsberatung/Einzelberatung durch das BIZ statt. Erkundigt euch, nutzt diese Chance und stellt eure Fragen.

Terminplan zur Berufsberatung an der Schule durch die Agentur für Arbeit.

Frau Jahn (Berufsberaterin) ist zuständig für die Berufsberatung für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I. Sie wird monatlich im Mittagsband (mittwochs) eine Schulsprechstunde durchführen. Frau Jahn wird direkt Schüler in die Sprechstunde einladen, die bereits bei ihr gemeldet sind. Wollt ihr auch einen Beratungstermin, dann meldet euch bei Frau Jahn unter: Telefon: 0800 4 5555 00 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder der Besucheranschrift: Jugendberufsagentur Potsdam, Horstweg 96, 14478 Potsdam.
Alles weitere findet ihr hier!

Weitere Inhalte zur Berufsorientierung sind in einem Flyer festgehalten: pdfFlyer zur Berufsorientierung