1. SC-POTSDAM SC-Potsdam

Unsere Zusamenarbeit vollzieht sich schon über Jahrzehnte. Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule nehmen an vielen kostenlosen Angeboten des SC- Potsdam regelmäßig teil. Diese sind zum Beispiel: Hip Hop - Dance, Selbstverteidigung, Nachhilfe für Klasse 7 und 8 in Mathematik und Englisch, Mädchenfitness, Sport und Spiel Projekte und ein Kreativprojekt. Auch kann der Jugendclub Mo, Die, Do und Fr von 13 -19 Uhr besucht werden.

2. Netzhaus AG Potsdam Netzhaus AG

Wir danken der Netzhaus AG für die Bereitstellung eines kostenlosen Webhosting-Pakets für unsere Schule.

3. Europäische Akademie Otzenhausen Europabegegnung

Unsere Schule kooperiert bereits seit 1999 mit der Europäischen Akademie im Saarland und pflegt somit eine langjährige Tradition in der Zusammenarbeit. Die EAO hat sich Europa „verschrieben“ bietet neben vielen anderen Veranstaltungen internationale Jugendbegegnungen an. Jährlich fahren Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 unserer Schule für eine Woche zu einem tri-nationalen Seminar unter dem Motto: „ Europa entsteht durch Begegnung“. In den vergangenen Jahren lernten unsere Schüler so Jugendliche aus Polen und Frankreich kennen. Sie beschäftigen sich mit aktuell- politischen Entwicklungen in der EU aus den jeweiligen Perspektiven. So ging es in den letzten Jahren um europäische Werte, aber auch um Gefahren, wie Rechtsextremismus oder Islamismus in Europa. Für diese Seminare wurde die EAO 2020 mit dem Preis des Weimarer Dreieck e. V. ausgezeichnet.

4. TH Wildau          TH Wildau

Kurse der Fachbereiche Chemie und Informatik besuchen regelmäßig die Labore der Technischen Hochschule Wildau. Schülerinnen und Schüler der Seminarkurse nutzen die Möglichkeit von Praktikas an der TH, um ihre Seminararbeiten auf hohem Niveau abzuschließen. Danke an die Dozenten dieser Fachbereiche.

5. Universität Potsdam

6. Brandenburgischer Verband Bildender Künstlerinnen und Künstler e.V. BVBK

Wir bedanken uns für die jährliche Unterstützung, Vorbereitung und Durchführung unserer Kunstprojekte.

7. Kulturwerkstatt im Kirchsteigfeld e.V.

8. Die Johanniter Die Johanniter

Wir danken der Johanniter-Unfallhilfe für die Unterstützung beim Aufbau, der Ausbildung und Betreuung unseres fleißigen Schulsanitätsdienstes.

9. ALBA Berlin ALBA

Seit dem Schuljahr 2009/2010 sind wir Kooperationsschule von ALBA Berlin.

10. Internationaler Bund   Seit dem Schuljahr 2009/2010 sind wir Kooperationsschule.

11. Mittelbrandenburgische Sparkasse      Mittelbrandenburgische Sparkasse

Die Sparkasse unterstützt die Schule bei dem Bemühen, den Schülerinnen und Schülern umfangreiche Kenntnisse über die Geldwirtschaft, den Zahlungsverkehr, das Börsengeschäft und den Spargedanken nahe zu bringen in Form von finanziellen, materiellen und unterrichtsgebundenen Maßnahmen.

12. Chill out e.V. - Suchtpräventionsfachstelle     zur Seite Chill out

13. Stadtjugendring Potsdam e.V. (SJR) - "PlanB-Beteiligung macht Schule"

zur Seite Stadtjugendring Potsdam e.V.

14. Stiftung SPI

15. Grundschule im Kirchsteigfeld      Hier geht es zur Schule!