Liebe Schülerinnen und Schüler,
der 1. VfL Potsdam spielt seit dieser Saison in der 2.Handballbundesliga und somit in der zweithöchsten Spielklasse, die es in Deutschland gibt. Ihr als Schülerinnen und Schüler habt am 08.10.2022 um 19:00 Uhr die Möglichkeit das Spiel VfL Potsdam gegen VfL Eintracht Hagen kostenlos mit eurem Schülerausweis anzuschauen. Ihr müsst nur euren Schülerausweis an der Abendkasse vorzeigen und erhaltet dann eine Freikarte für das Spiel. Die Abendkasse öffnet ab 17:30 Uhr. Das Spiel findet in der MBS-Arena – Am Luftschiffhafen 1, 14471 Potsdam statt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Spiel!
Robert Müller

Es finden an unserer Schule wieder Sprechstunden zur Berufs- und Studienberatung statt. Hier findet ihr die Termine bis Januar 2023. Nutzt diese Möglichkeiten und vereinbart jetzt euren Wunschtermin. pdfTermine zur Berufs- und Studienberatung

aktiontw22Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Großeltern, ...,
mit den drei Punkten sind alle Menschen gemeint, die unseren Schüler*innen am Tag für Afrika die Gelegenheit gaben, ein bisschen oder aber auch richtig hart zu arbeiten, um Geld für "Aktion Tagwerk" zu sammeln. Insgesamt sind 2248,50 Euro zusammen gekommen. Eine tolle Summe!!! Klar gab es auch schon Jahre, in denen unsere Schule mehr überweisen konnte. Aber wir hatten auch schon mehr Klassen und die Corona-Zeit mit ihren Nachwehen schränkte die Arbeitsmöglichkeiten immer noch ein.
Wir wollen uns bei Allen ganz herzlich bedanken!!! Die Hälfte des Geldes fließt in unser Togo - Projekt " Bildung für Balanka", das schon für einige Schüler'innen und Lehrer'innen "Bildung für uns in Afrika" geboten hat. Also nochmals Danke in der Sprache Balankas: Mantema!!!
Für Alle auch einen guten Rutsch in den Herbst!!!
i. A. L. Herold

BerufePost

Der Newsletter der Berufsberatung der Agentur für Arbeit Potsdam für Schülerinnen und Schüler der Sek I und Sek II für das 4. Quartal 2022 ist da. Darin geht es wieder um die Berufs- und Studienwahl, die Ausbildungsplatzsuche, sowie viele weitere Aspekte der Zukunftsplanung. pdfHier findet ihr alle Termine!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
hier sind die Gantagsangebote für Mittwoch und Donnerstag. pdfGanztagsangebote

Achtung: Unter den beiden folgenden Links könnt ihr euer Ganztagsangebot auswählen. Pro Tag und Schülerin/Schüler bitte nur ein Angebot auswählen. Bitte gebt euren Vor- und Nachnamen und die Klasse an, z.B. Max Mustermann 7.1. Am Ende der Abstimmung bitte unbedingt Speichern/Teilnahme beenden drücken. Die Abstimmung endet am Mittwoch, den 31.08.2022 um 15:00 Uhr. Wer sich bis dahin nicht eingetragen hat, wird von uns zu einem der Angebote zugeteilt und muss daran verpflichtend teilnehmen.

Achtet darauf, dass ihr an beiden Tagen ein Angebot auswählt. Wer nur ein Ganztag belegen muss, weil er eine Befreiung hat, dann bitte nur an einem Tag eintragen.