Unser erster Tag der offenen Tür fand in diesem Schuljahr am 15.10.2022  und der zweite Tag der offenen Tür am 11.01.2023 statt. Wir bedanken uns bei allen Gästen für ihren Besuch und natürlich bei allen Schülerinnen und Schülern und Lehrerinnen und Lehrern für die tolle Vorbereitung und Durchführung dieser Tage.

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
am 11. Januar findet um 18.00 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Übergang in die gymnasiale Oberstufe statt, zu der ich Sie recht herzlich einladen möchte. Es werden mögliche Kurswahlen und die entsprechende Stundentafel erklärt sowie für die Schülerinnen und Schüler neue Unterrichtsfächer vorgestellt.

Ich freue mich auf Ihren Besuch.

V. Rau
Oberstufenkoordinatorin

vorleseabend JanLiebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir laden Euch/Sie am 09.01.2023 von 17:00 - 19:00 Uhr zum Vorleseabend an unserer Schule recht herzlich ein. Es werden in vier Räumen unterschiedliche Bücher vorgelesen (siehe Flyer).
Wir freuen uns auf Euren/Ihren Besuch.

Das Organisationsteam

Am Montag, dem 05.12.2022, begann die Reise zum Seminar in die Europäische Akademie in Otzenhausen für uns 17 Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 12. Wir kamen um 16:24 Uhr in Türkismühle an und wurden vom Bus in die Akademie Otzenhausen gebracht. Dort starteten wir auch schon mit dem ersten Kennenlern-Seminar. Vor Ort trafen wir die Schüler aus Polen und Frankreich, mit denen wir die nächsten Tage verbrachten und schon den ersten Abend gemeinsam im Jugendraum ausklingen ließen.

azubi SpitzkeLiebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und sehr geehrte Lehrkräfte,
unser Kooperationspartner SPITZKE SE möchten Sie/Euch recht herzlich zu ihrem diesjährigen Azubi-Tag am Samstag, den 18.02.2023 von 10.00 – 15.00 Uhr auf dem Gelände der SPITZKE SE einladen. Der Azubi-Tag zeigt die Ausbildungsmöglichkeiten sowie dualen Studiengänge bei der SPITZKE SE auf. Dabei haben alle Interessenten die Möglichkeit die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten praktisch zu erleben und in den Austausch mit Ausbildern, aktuellen Azubis sowie Studenten und Co. zu gehen. Für Essen und Getränke wird natürlich auch gesorgt. Genaue Infos zum Azubi-Tag finden Sie/findet Ihr auch nochmal hier: https://www.spitzke.com/azubi-tag/